• 24 июля 2021
Дзермант назвал современную политику ЕС «неадекватной и самоубийственной»
Фото из личного архива Алексея Дзерманта /

Политолог Алексей Дзермант назвал политику Европейского союза самоубийственной и неадекватной. Об этом он рассказал в эфире общественно-политического ток-шоу на "Альфа Радио".

Белорусский эксперт заявил, что ярким примером этого тезиса является миграционный кризис в Европе. По его мнению, страны ЕС сами разрушили периметр безопасности и создали проблему с беженцами из разных стран. 

"Они не понимают, что нельзя быть каким-то светочем для всех и при этом по-скотски относиться к тем, кто не является европейцем. Лицемерие, неадекватность и какая-то самоубийственная политика – вот что такое Европа сегодня", - резюмировал Дзермант.

Во время эфира политолог сравнил модели либерального и социалистического экономического развития.

"А что [им] предоставляет современный либерализм? Только возможность перебежать через забор и побираться в Берлине – это в лучшем случае. Поэтому либерализм в современном виде неадекватен. Он исчерпал себя", – подчеркнул политолог.

Он отметил, что Советский Союз, в отличие от ЕС, гарантировал социальные блага не только своим гражданам, но и активно помогал за рубежом, например, строил социализм в Африке. 

Ранее в "НьюИнформ": журналист Григорий Азаренок объяснил, почему белорусская оппозиция не смогла свергнуть президента Александра Лукашенко.

Вернуться назад