• 30 июля 2021
Похоронный союз объяснил ситуацию с гробом Меньшова
Агентство городских новостей Москва / Мобильный репортер

Директор Союза похоронных организаций и крематориев России Елена Андреева в беседе с ФАН рассказала, что гроб с режиссером Владимиром Меньшовым не обязательно должен находиться в закрытом состоянии.

Андреева заявила, что в большинстве случаев при отпевании и прощании с  умершими от коронавирусной инфекции действительно используется полностью закрытый гроб. Однако из-за различий в трактовках существующих норм и отсутствия единого координационного органа по этим вопросам гроб могут и открыть при условии, что соблюдены необходимые меры по безопасности.

«Поверьте, в Москве, на прощании с артистом, где присутствовало такое количество народа, наверняка были приняты все необходимые меры, чтобы снять возможные риски», — добавила Андреева.

Россияне, наблюдавшие прощание с режиссером Владимиром Меньшовым, были возмущены тем, что гроб режиссера был открытым. По правилам, установленным уже около года, людей должны хоронить в гробах с закрытой крышкой. Кроме того, гроб также был открыт при церемонии прощания на кладбище, где присутствовали родственники режиссера.

Вернуться назад