• 31 июля 2021
Журналисты указали на очевидную связь "верхушки" Bellingcat с ЦРУ и Пентагоном
georgewbush-whitehouse.archives.gov / Pr Scr

Точно так же действует и британская организация Bellingcat ,позиционирующая себя как независимое интернет-издание, которое проводит "журналистские расследования". Главой Bellingcat является Эллиот Хиггинс, который активно ведет антироссийскую кампанию. Именно с его подачи публикуются заведомо ложные расследования. МИД России неоднократно указывал на это.

"Речь идет о способе слива информации либо специальными службами, либо представителями силовых структур зарубежных стран, которые с целью дискредитации, информационных диверсий, проведения информационных кампаний используют этот интернет-движок для продвижения нужной информации", — заявляла в 2018 году официальный представитель российского ведомства Мария Захарова.

Ранее Федеральное агентство новостей уже публиковало список официальных спонсоров Bellingcat. Кроме этого, журналистка Эмма Бест в 2018 году обнародовала переписку WikiLeaks, где рассказывалось о том, что организацию частично финансирует минобороны Великобритании, а также спецслужбы UKUSA. Также в донорстве Bellingcat принимает участие и Zinc Network, который вместе с Reuters и BBC находится под руководством оперативника разведки Эрика Прайса.

О связях британского ресурса с американскими спецслужбами говорят даже личности руководителей. Ранее к ФАН попали учредительные документы, в которых указано, что членами наблюдательного совета Bellingcat являются Пол Раду и Кейт Дэвид Хиатт. Все они связаны с ЦРУ, Агентством национальной безопасности (АНБ), а также Пентагоном. Наблюдательный совет является самой "верхушкой" в организации и отвечает за политику и стратегию организации

Подробности расследования о связи британского Bellingcat с американскими спецслужбами читайте в материале ФАН.

Вернуться назад