• 02 августа 2021
Полковник США рассказал, почему НАТО проиграет войну против России и Китая
Федеральное агентство новостей /

Североатлантический альянс потерпит поражение, если начнется полномасштабная война против России или Китая, такого мнения придерживается полковник ВВС США Марк Ганцингер. Об этом сообщает издание Defense News.

Он полагает, что Пентагон выбрал неверный путь развития вооруженных сил. По его словам, нужно было делать ставку не только на новые технологии, но и на сохранение или даже увеличение численности армии. Полковник рассказал, что для отражения ядерного удара и защиты родины нужно больше военнослужащих.

«Неспособность помешать Китаю захватить Тайвань или закрепить свое господство над Южно-Китайским морем может привести к понижению статуса Соединенных Штатов до второй военной державы в западной части Тихого океана. Точно так же успешное вторжение России в Прибалтику может разрушить НАТО», — написал Ганцингер.

Также полковник объяснил, что в случае нападения Китая на Тайвань или ввода войск России в страны Прибалтики понадобятся еще и высокоточные удары в больших количествах. Однако бомбардировщики времен холодной войны находятся на свалке. Он считает, что с момента проведения операции "Буря в пустыне" (1991г.) у командования осталось лишь половина той авиации.

Ранее в "НьюИнформ": украинский снайпер раскрыл неприятную для Киева правду о Донбассе.

Вернуться назад