• 29 июля 2021
Покинувший ряды "оппозиционеров" Ларенков назвал команду Навального сектой
Федеральное агентство новостей

По словам Ларенкова, он понял, что деятельность "оппозиционеров" не заключается в улучшении будущего для страны, поэтому поменял свои политические взгляды. Бывший либеральный активист уточнил, что поддерживал протестантов еще в 2011 году. Тогда он был знаком с бывшей главой сети штабов Навального* (являются структурным подразделением ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) Леонидом Волковым.

Ларенков заявил, что за все командировки команды Навального платили представители Запада. Однако такая щедрость не удержала его в рядах "оппозиционеров". Решающим моментом для ухода он назвал ссору с Леонидом Волковым и Владимиром Миловым. Экс-активист добавил, что отказался подделывать подписи избирателей во время муниципальных выборов 2015 года, сообщает ФАН.

* Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

** НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад