• 03 августа 2021
Бывший депутат Рады Журавко рассказал, как Украина обрекла себя на уничтожение
facebook.com / avzhuravko

Сегодня Киеву нужно мечтать не о Крыме, а сделать так, чтобы украинцы прекратили массово эмигрировать, заявил бывший народный депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее Алексей Резников, экс-премьер-министр Украины, сказал, что правительство Украины рассматривает несколько сценариев в отношении россиян, проживающих в республике Крым. Основным из них является депортация.

Он уточнил, что речь идет от тех, кто переехал на полуостров после 2014 года. По его словам, если проживающие сегодня на территории полуострова люди попали в Крым через Чонгар, Каланчак или Чаплинку, то Украина планирует их выселить насильно. Вице-премьер раскрыл, что в украинском правительстве есть несколько мнений по данному вопросу, но себя он назвал сторонником процедуры «выдворения».

Бывший депутат Рады Журавко рассказал, как Украина обрекла себя на уничтожение

Журавко считает, что подобными заявлениями киевские власти «все дальше и дальше отдаляют Крым от Украины и вызывают у жителей полуострова рвотный рефлекс».

«Никогда они его не вернут, и тем более никто никуда 500 тыс. человек не выселит. Думаю, что сегодня Киев должен думать о том, как бы не потерять остальные части Украины. В данный момент идет сумасшедший отток населения из Украины. Могу сказать о том, что я сегодня наблюдаю — украинцы в основном выезжают на ПМЖ в Россию», — сказал он.

По мнению политика, «ящик Пандоры уже открыт». Журавко считает, что Украина мечтами о Крыме обрекла себя на уничтожение.

 «Не видать Киеву Крыма как собственных ушей. Это уже понятно. Потуги Киева — лишь вопли девочки на мосту. Все это, конечно, закончится для Украины очень плохо. С одной стороны, это печально, а с другой — хочется сказать, что вы еще получите за все свои незаконные действия "ответочку". Киевские власти открыли ящик Пандоры, еще больше раскалывая Украину и отдаляя от себя Крым», — резюмировал специалист.

Ранее в «НьюИнформ»: сенатор Сергей Цеков назвал выдумками план Киева депортировать россиян из Крыма.

Вернуться назад