• 26 сентября 2021
)
В США объяснили, как Россия решила проблему с украинскими судовыми двигателями
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Россия успешно решает проблему с силовыми установками для Военно-морского флота. Об этом со ссылкой на американское издание Forbes пишет «ПолитРоссия».

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) в начале июля поставила судостроительному заводу «Северная верфь» в Санкт-Петербурге судовой двигатель М55Р. Мощный силовой агрегат будет установлен в новый российский фрегат «Адмирал Исаков». Американские аналитики подчеркивают, что это событие для России имеет большое значение.

«Силовая установка — большое дело для российского флота. Это еще одно свидетельство того, что российская промышленность медленно, но верно наращивает опыт и возможности для производства комбинированных дизельных и газовых двигателей для больших военных кораблей», — сообщили в Forbes.

В издании напомнили, что после прекращения поставок корабельных двигателей с Украины у России возникли трудности с поиском альтернативы. Только недавно ОДК выпустил двигатель М55Р, получил который новый российский фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков».

Обозреватели из США констатировали, что у стран Запада тоже есть проблемы с созданием силовых установок для некоторых типов судов. Дело в том, что новые корабли, как правило, довольно большие, технически сложно выполненные, и эксплуатируются они в очень сложных условиях.

«Неудивительно, что российской промышленности потребовалось почти десять лет, чтобы развернуть собственное производство двигателей», — указали эксперты.

Сейчас Россия получила возможность производить двигатели для таких крупных судов, как фрегаты и корветы. M55Р — это на сегодняшний день лучший двигатель российского производства.

Вернуться назад