• 03 августа 2021
Политолог развенчал киевский миф о скором вступлении Украины в НАТО
Федеральное агентство новостей / Степан Коцаба

Резников убежден, что Украина в скором времени вступит в Североатлантический альянс, где будет учтен опыт украинской армии, однако не все согласны с данным заявлением. Политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в интервью "Народным Новостям" рассказал, что Киеву придется запастись львиной долей терпения для реализации своей мечты.

"Уровень экономики Украины очень низок. Украина является плацдармом для США, в стране разыгрывается русофобская карта", — отметил Самонкин.

По словам политолога, киевские власти зря надеются на скорое вступление в Альянс, поскольку НАТО уже давно навязывает стране все более жесткие требования, продолжая подкармливать обещаниями о грядущем партнерстве.

"Заявление Резникова носит информационный характер, нежели практический. На протяжении семи лет мы слышим от украинских политиков обещания вступить в НАТО и ЕС", — подчеркнул эксперт.

В заключение Самонкин добавил, что страны Запада настойчиво толкают Киев к агрессии вместо того, чтобы направить на единственный правильный путь реализации Минских соглашений.

Вернуться назад