Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Взрослые в ответе за детей

Смерть девочки в детском учреждении вызвала возмущение не только родителей, но и уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Павла Астахова. Вчера, во время прогулки детей в одном из
17:15 8 Декабря 2015 804
Взрослые в ответе за детей

Смерть девочки в детском учреждении вызвала возмущение не только родителей, но и уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Павла Астахова.

Вчера, во время прогулки детей в одном из новосибирских детских садов, которые проводятся под наблюдением воспитателей, произошёл ужасный случай гибели ребёнка.

Как выяснило следствие, девочка засунула голову в пространство между ступеньками и самостоятельно не смогла освободиться. В результате этого ребёнок задохнулся.

Прокуратура Новосибирска возбудила уголовное делопроизводство по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей воспитателями детского сада.

Это уже не первый случай халатности воспитателей в Новосибирске. В октябре нынешнего года из-за халатности педагогов было допущено отравление детей наркотическими средствами. Уголовное дело было открыто по статье «халатность».

По словам П. Астахова, оправдание воспитателей не является существенным. Они, согласно своим рабочим обязанностям, несут полную ответственность за жизнь и здоровье детей, которых им доверяют. А слова работников детского сада не вернут жизнь маленькой девочке.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать