• 26 июля 2021
Forbes: новый двигатель М55Р поможет ВМФ РФ стать сильнейшим в мире
ПолитЭксперт / Евгений Зайцев

У ВМФ РФ на протяжении многих лет наблюдались трудности с двигателями. Тем не менее, Москва нашла способ решить эту проблему, пишет эксперт американского издания Forbes Дэвид Экс.

В начале этого месяца Объединенная двигателестроительная корпорация под управлением «Ростеха» доставила на судостроительный завод «Северная верфь» в Санкт-Петербурге массивный газотурбинный корабельный двигатель М55Р. Данный мотор включает в себя газотурбинную конструкцию, дизельный силовой агрегат и корпус зубчатой передачи. М55Р стал одним из двух агрегатов, которыми будет оснащен российский фрегат «Адмирал Исаков».

Установка этого двигателя — это ключевое событие для российского военно-морского флота, подчеркнул эксперт. Все это доказывает то, что медленно, но верно промышленность РФ наращивает мощности и экспертную базу, чтобы создавать комбинированные дизель-газотурбинные энергетические установки для больших кораблей, который могут стать лучшими в мире.

Дэвид Экс напомнил, что ранее комбинированные дизель-газотурбинные энергетические установки для российского флота поставляла Украина. Однако по известным причинам Киев заблокировал экспорт этих установок в Россию.

С тех пор Россия столкнулась с кучей проблем в вопросе закупки больших комбинированных дизель-газотурбинных установок для своих кораблей. Поэтому агрегаты М55Р — это лучшее решение, которое сейчас может предложить российская промышленность. Аналитик отметил, что у РФ лучше получается создавать дизельные двигатели, но дизельное топливо является не особо выгодным топливом для кораблей, действующих на передовой, которые регулярно совершают стремительные броски.

Производственные недостатки у комбинированных дизель-газотурбинных энергетических установок все-таки есть. Корабли, оснащенные данными двигателями, не раз садились на мель и неоднократно были вынуждены прерывать свои операции. ВМС США даже в свое время просили у Конгресса разрешения на то, чтобы списать несколько военных кораблей водоизмещением в 3 тысячи тонн. Таким образом, добавил Экс, никого не должно удивлять, что российской промышленности потребовалось около десять лет, чтобы запустить собственное производство комбинированных дизель-газотурбинных энергетических установок.

Вернуться назад