• 31 июля 2021
Житель Крыма объяснил, почему Украине выгодно войти в состав России
Федеральное агентство новостей / Екатерина Щербакова

Житель Симферополя предложил Украине войти в состав России, чтобы избавить ее от территориальных претензий в сторону Крыма. Об этом пишет ФАН.

Более семи лет назад Крымский полуостров навсегда вернулся в состав РФ, однако некоторые националистически-настроенные украинцы до сих под пытаются настаивать на том, что он принадлежит Украине. Эта позиция нередко приводит к тяжелым последствиям и даже преступлениям.

По словам жителя Симферополя Александра Подольева, для самих крымчан вопрос принадлежности полуострова был закрыт в 2014 году. Никто из них в состав Украины возвращаться не собирается.

«Не знаю, что там не могут поделить наши бывшие братья, но я уверен, что ни Крым, ни проживающие здесь люди уже никогда не вернутся в состав Украины, потому что как минимум должно быть желание, а его нет», — объяснил он.

Собеседник издания добавил, что не встречал пока ни одного местного жителя Крыма, который бы серьезно хотел вернуться на Украину. Некоторые скучают по временам СССР, когда границ не было, однако не по современной Незалежной. Он заметил, что Киеву было бы выгодно такое объединение.

«Может, России стоит предложить Украине войти в состав РФ, чтобы люди больше не спорили, кому принадлежит Крым?», — в шутку заметил Александр Подольев.

Известно, что споры и драки на подобные темы на Украине происходят достаточно часто. Киевскому руководству стоит больше внимания защите своих граждан, а не позорным попыткам вытребовать у Москвы Крым.

Вернуться назад