• 03 августа 2021
Белорусам объяснили, что для них означает закрытие границы с Украиной
wikipedia.org / Васятка1 / CC BY-SA 4.0

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в беседе с RT рассказал, что для жителей республики означает закрытие границы с Украиной. Об этом передает издание БЕЛТА.

«Для туристов, для обычных граждан границы открыты. То, что было сказано, что мы закрываем границы, означает, что с учетом тех событий, которые имели место последние дни. Я имею в виду то, что было показано по телевидению в последнее время, с оружием, с организацией террористических актов, анархистами и так далее. Все это заставляет нас более пристально смотреть на охрану наших границ», – объяснил министр.

Макей обратил внимание, что закрытие границ не будет создавать проблем для белорусского бизнеса, туризма или перемещения обычных граждан. По его словам, основной акцент Минск сделает на попытках незаконного ввоза в страну оружия или прибытия боевиков различных группировок. В этом случае правительство Белоруссии готово принять самые жесткие меры.

Напомним, что 2 июля, глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что отдал приказ пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. Причиной такого решения, по словам лидера республики, стало большое количество ввозимого из соседней страны оружия. Лукашенко также добавил, в Белоруссии были выявлены спящие террористические ячейки, к которым имеют отношение Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Вернуться назад