• 01 августа 2021
В NI объяснили, для чего Пентагон ускорил темпы модернизации системы ПРО
flickr.com / U.S. Department of Defense

Такое заявление сделал военный аналитик Крис Осборн в материале для американского издания The National Interest. Как передает "ПолитРоссия", в своей публикации обозреватель указал, что военных ВС США тревожат темпы модернизации ядерного арсенала Москвы и Пекина.

"Пентагон хочет убедиться, что способен отслеживать и выводить из строя межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) противника, летящие через космос в Соединенные Штаты", — написал Осборн.

По словам аналитика, для этой цели американские военные ускорили разработку перехватчика по программе Next-Generation Interceptor — NGI, в задачи которого будет входить противодействие МБР. Этот комплекс планируется оснастить самыми передовыми радарами, также он сможет атаковать ракеты сразу несколькими средствами поражения.

Однако новая система будет поставлена на вооружение армии США не раньше 2028 года. Поэтому в данный момент военные специалисты в США активно работают над модификацией комплекса стратегической противоракетной обороны США GBI.

Вернуться назад