• 23 июля 2021
В Белоруссии назвали главное условие для прямого авиасообщения с Крымом
Федеральное агентство новостей / Екатерина Щербакова

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в беседе с телеканалом RT рассказал о перспективах открытия прямого авиарейса с российским Крымом. Об этом передает издание БЕЛТА.

По словам Макея, Крым является прекрасной территорией и местом для туристов. Белорусы продолжают активно пользоваться данным курортом без каких-либо ограничений. При этом белорусский санаторий в Мисхоре, находящийся на полуострове, посещают и жители России. Тем не менее, Макей отметил, что вопрос прямого авиасообщения между Белоруссией и Крымом упирается в главный вопрос.

«Надо смотреть на экономику. Если это будет выгодно, скажем так, для общества, для страны, для государства, то, я думаю, решение соответствующее будет принято, – сообщил министр.

Дипломат подчеркнул, что в данной ситуации следует брать в расчет и некоторые иные моменты, связанные с возможными санкциями Запада, которые могут быть введены против Минска. Макей добавил, что если с точки зрения экономической прямое авиасообщение между Белоруссией и Крымом станет ликвидно, то соответствующее решение будет принято на высшем уровне.

Вернуться назад