• 30 июля 2021
Подруга МакSим сообщила, что врачи обнаружили у певицы гнойное воспаление легких
instagram.com / @maksimartist

За жизнь звезды уже больше трех недель сражаются врачи. После госпитализации специалисты сделали несколько тестов на коронавирус, однако они показали отрицательные результаты. Легкие МакSим оказались поражены на 75%, поэтому артистку сначала подключили к аппарату ИВЛ, а затем ввели в медикаментозный сон. PR-менеджер Максимовой 9 июля сообщила, что медики попытались отключить аппарат искусственного дыхания, но певица не смогла самостоятельно дышать.

По словам близкой знакомой МакSим, состояние артистки резко ухудшилось. Врачи обнаружили в ее легких сильнейшее гнойное воспаление и подозреваю, что у нее может начаться сепсис (заражение крови), передает портал "Дни24".

"Врачи сделали Марине свежее КТ и анализ крови, обследование показало, что в ее легких сильнейший гнойно-воспалительный процесс <...> Врачи делают все возможное, чтобы облегчить ее состояние", — рассказала подруга артистки в интервью kp.ru.

Первые симптомы болезни у певицы проявились еще в середине июня. Какое-то время она занималась самолечением, решив, что у нее обычная простуда. Через неделю МакSим экстренно госпитализировали, а 18 июня ввели в искусственную кому.

Вернуться назад