• 03 августа 2021
Антироссийские санкции ЕС продлены до января 2022 года
pixabay.com

В документе отмечается, что ограничения продлили до 31 января 2022 года. Решение Совета ЕС было принято после оценки имплементации минских договоренностей. Санкции были впервые введены в 2014 году в связи с событиями в Донбассе и Крыму.

Полуостров стал частью России по результатам народного референдума, который состоялся в марте 2014 года. В Кремле заявили, что вопрос о статусе Крыма не подлежит пересмотру.

В МИД России отмечали, что увязывать санкции с минскими договоренностями нелогично. Россия не является стороной конфликта на востоке Украины и выступает исключительно за мирное урегулирование ситуации.

Глава МИД России Сергей Лавров напоминал Брюсселю, что его позиция контпродуктивна. После недружественных шагов Европы Москва ввела запрет на импорт продовольственных товаров из европейских стран. Примечательно, что решение о продлении санкционного давление принималось советом объединения без обсуждения. Новость о согласовании ограничительных мер появилась уже через 10 минут после открытия заседания.

Вернуться назад