• 29 июля 2021
Аналитик Протопопов назвал неожиданные цели НАТО в Черном море
flickr.com / Official U.S. Navy Page

Государства Запада и весь блок НАТО в целом не принесли извинения Москве после провокационного вторжения британского эсминца Defender в территориальные воды РФ, напомнил эксперт в интервью РИА Новости. О готовности Альянса идти на конфронтацию с Россией фактически заявил спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, отметил Протопопов.

"У НАТО четкая позиция, когда дело касается свободы судоходства… Во время инцидента (23 июня, с эсминцем Defender ВМС Великобритании вблизи Крыма. — Прим. ред.) союзники НАТО проявили твердость в защите этих принципов", — заявил Аппатурай.

По мнению Протопопова, подобные декларации чиновников НАТО призваны скрыть истинные цели Альянса в Черноморском регионе. Западные страны могут подготовить и осуществить новую провокацию в территориальных водах РФ, значительно более масштабную по сравнению с инцидентом 23 июня, предупредил аналитик. При этом он отметил полное силовое превосходство ВС РФ над силами НАТО в акватории Черного моря.

 

Вернуться назад