• 02 августа 2021
Леонков рассказал, каким будет ответ РФ на агрессию Украины
Prt Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Россия может задействовать вооруженные силы в случае, если Киев продолжит устраивать провокации в Донбассе и угрожать российским гражданам. Об этом в интервью «Украина.ру» заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Он заметил, что Украина ходит по тонкому льду, испытывая терпение Москвы воинственными лозунгами. Очевидно, Киев рассчитывает в скором времени провести силовой захват Донбасса и провокации на границе с российским Крымом. Однако этот план выйдет украинцам боком, потому что ответ России будет очень жестким.

«Рано или поздно наше терпение по Украине закончится. В новой национальной стратегии по безопасности четко написано, что мы будем крепить дружбу с белорусским и украинским народом и что мы будем защищать соотечественников за рубежом. Я ни на что не намекаю, но в Донбассе много человек имеют российские паспорта», — напомнил специалист.

По словам военного эксперта, если Украина не прекратит готовить антироссийские провокации и угрожать безопасности РФ, позволяя НАТО размещать оружие на своей территории, Кремль может проявить силу.

«Превращение Украины в плацдарм несет угрозу российскому суверенитету, и Россия этого не допустит. Какими методами она это будет делать? Были разные мнения, что на такого рода провокации можно отвечать разными способами. Но Совет безопасности РФ дал понять, что ответ может быть и силовым», — подчеркнул Алексей Леонков.

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, зачем Украина намеренно провоцирует Россию.

Вернуться назад