• 24 июля 2021
Гаспарян оценил шансы Пивоварова на участие в выборах от "Яблока"
instagram.com / @asgasparyan

В начале июля в Москве прошел открытый съезд "Яблока". В списке кандидатов в депутаты Госдумы фигурировало и имя Пивоварова, который в настоящее время находится в краснодарском СИЗО. Он является подозреваемым по статье о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Публицист Армен Гаспарян в интервью ФАН напомнил, что Пивоваров никогда не был членом "Яблока". Также партия дала понять, что кандидатура экс-директора "Открытой России" (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) не представляет интереса. Псевдоактивист привлекателен лишь своим статусом "политзаключенного".

"Пивоваров находится под следствием, он арестован. Кто-то еще действительно полагает, что он кандидат в депутаты? Я не убежден, что Пивоваров будет зарегистрирован", — отметил собеседник издания.

Сама процедура передачи Усмановой документов юристам "Яблока" ничего не означает. Соответствующие свидетельства от кандидата изучают уполномоченные лица, а потом оформляют и подают в ЦИК согласно закону. Через неделю комиссия выносит вердикт.

"То, что они собрали документы Пивоварова не означает, что он будет зарегистрирован. У нас отсекали от выборов даже политиков федеральной известности, поэтому шансы Пивоварова, мягко говоря", — пожитожил Гаспарян.

Ранее политолог Сергей Карнаухов объяснил появление сложностей в вопросах, связанных с выдвижением Пивоварова. По его словам, речь может идти о внутрипартийных манипуляциях.

Вернуться назад