Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инвестиции в российское золото: доллару наносят ответный удар

Россия получит вложения в золотодобывающие рудники.
10:52 17 Октября 2016 2046
Инвестиции в российское золото: доллару наносят ответный удар

Группа стран БРИКС объявила о крупном вложении в золотодобывающие рудники России. Речь идет о Ключевском золоторудном месторождении в Забайкалье. Это станет первым инвестиционным проектом стран, входящих в БРИКС. Основными инвесторами является китайская компания China National Gold Group, именно она будет заниматься разработкой этого месторождения, потому что имеет опыт работы с труднодоступными местами. Общая сумма инвестиций будет ровняться 400-500 млн долларов.

Для того чтобы проект начал работать власти РФ и Китая должны создать общее предприятие, которое будет заниматься разработкой месторождений. Это будет сделано сразу же после того, как стороны обсудят все возникающие вопросы.

Запасы Ключевского рудника на данный момент оцениваются в 75 тонн золота. По мнению экспертов, увеличение добычи золота в мире приведет к тому, что доллар значительно упадет. С одной стороны это очень выгодная операция для стран БРИКС, одной из целей которой является полное обособление от американской валюты.

Дело в том, что соотношение валют стран, производящих золото, к доллару существенно меняется, при увеличении добычи и производства. Таким образом доллар начинает падать. Такой фактор можно углядеть в таких соотношениях как USD/CHF и AUD/USD. Из-за того, что Австралия является крупным производителем золота, при увеличении добычи валюта крепчает. То же произойдет и с валютами стран БРИКС по отношению к доллару.  

Напомним, что ранее добыча на этих рудниках была приостановлена из-за того, что не было технологий, позволяющих справится с труднодоступностью золотоносных месторождений. Сейчас китайская компания располагает и новыми технологиями и опытом работы с такими рудниками. Кроме этого, это не последнее вложение стран БРИКС в инвестиционные проекты России.

Источник фото: ru.wikipedia.org

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать