• 23 июля 2021
Журавко объяснил, какую опасностью несет награждение Киевом капитана эсминца Defender
Global Look Press / Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Награждение капитана эсминца Defender медалью «Защитник Украины» говорит о том, что Киев готов идти на преступления по указке Запада. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Экс-парламентарий заметил, что после провокации вблизи Крыма и предупредительного обстрела со стороны ФСБ России британский эсминец сменил курс и на максимальной скорости отправился в порт грузинского города Батуми. По мнению эксперта, награждение командира корабля со стороны Украины — это опасный прецедент, показывающий отношение украинских властей к международному праву.  

«Страшно, что английские партнеры Украины участвуют в провокационном акте. Украинская власть подтвердила, что она преступник и для нее не существует ничего человеческого… Доиграется Украина с такими так называемыми защитниками суверенитета», — предупредил Алексей Журавко в интервью изданию «Слово и Дело».

Бывший депутат уверен, что неоднозначный жест Украины свидетельствует о том, что Киев готовит антироссийские провокации для США и Великобритании. Он порекомендовал властям Незалежной вспомнить, к каким последствиям «помощь» Запада привела Южную Азию, государства которой не могут оправиться от многолетнего военного присутствия.

Вернуться назад