• 26 июля 2021
Коротченко рассказал об особенностях новой российской торпеды «Ихтиозавр»
Pr Scr youtube.com / Prt Scr Вечер с Владимиром Соловьевым

Военно-морской флот РФ принял на вооружение уникальную самонаводящуюся электрическую торпеду УЭТ-1 «Ихтиозавр». Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о ее боевых возможностях.

Новейшая торпеда была разработала на основе советского подводного снаряда УСЭТ-80. По сравнению со старой версией, УЭТ-1 обладает большей малошумностью и скоростью, она может погружаться на большую глубину и ее сложнее обнаружить на большом расстоянии.

На глубине 1 км «Ихтиозавр» может преодолевать расстояния до 25 км на скорости 50 узлов. Стоимость торпеды составит около 100 млн рублей. Отмечено, что УЭТ-1 также будут отправляться на экспорт. По словам Игоря Коротченко, российский флот получает новые торпеды, ракеты и другие средства в рамках масштабного процесса перевооружения.

«Все это дает новые возможности для решения задач, которые возникают перед нашим флотом по обеспечению безопасности России», — объяснил он изданию «Журналистская правда».

Военный эксперт добавил, что тактико-технические характеристики снаряда были определены требованиями Минобороны РФ и Военно-морского флота России. И соответствие готового оружия заявленным требованиям станет лучшей гарантией безопасности РФ. Коротченко подчеркнул, что российский оборонно-промышленный комплекс обладает всеми возможностями для создания современного оружия в соответствии с гособоронзаказом.

Вернуться назад