• 01 августа 2021
Аналитики Strategy Page назвали истинную цель испытаний американских "кораблей-призраков"
wikipedia.org / Общественное достояние

Ghost Fleet Overlord или "Повелитель призрачного флота" — именно так называется программа, в рамках которой ВМС США разрабатывают большие беспилотные корабли. Американцы уже испытали два необычных судна Nomad и Ranger, пишут обозреватели Strategy Page, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам авторов публикации, оба корабля водоизмещением около 2000 тонн осуществили беспилотный поход, преодолев 8000 километров от Мексиканского залива до западного побережья.

ВМС США планируют вооружить примерно десять таких "призраков", отмечают обозреватели Strategy Page. Ожидается, что беспилотники будут выполнять в основном разведывательные миссии, однако их также намерены использовать в Тихоокеанском регионе, где Китай наращивает арсенал противокорабельных средств.

Американские обозреватели убеждены, что обратить внимание на беспилотные технологии стоит не только США, но и другим странам НАТО. Особенно это актуально для государств, расположенных недалеко от Северного и Балтийского морей. Именно в этих регионах, по мнению авторов статьи, "российская угроза" особенно велика, поскольку Москва наращивает здесь свой военный потенциал.

Вернуться назад