• 02 августа 2021
Геннадий Онищенко отреагировал на ажиотаж вокруг "КовиВака"
kovivak.ru / КовиВак вакцина от коронавируса им центра Чумакова.

Академик РАН Онищенко напомнил, что на сегодняшний день в России зарегистрировано несколько препаратов против COVID-19, но особым интересом пользуется только один из них — "КовиВак". Депутат Госдумы объяснил, почему вокруг него такой ажиотаж особенно в Москве.

Пока техническая возможность производить именно этот препарат есть только на базе завода по производству вакцин от полиомиелита. Из-за высокого уровня опасности вышеуказанного возбудителя на производстве действуют особые меры безопасности. Именно этот факт большинство россиян считает неким плюсом вакцины.

"Для выпуска каждой новой партии "КовиВака" нужно перестраивать всю линию (работы завода. — Прим. Ред.). Но надолго остановить производство вакцин против полиомиелита мы тоже не можем. Таким образом, пока не запущена новая современная линия специально под "КовиВак", а это требует времени, большие партии этой вакцины произвести нельзя", — заявил Онищенко в новой авторской колонке для Федерального агентства новостей.

Онищенко отметил, что непродуманная реклама может поставить под угрозу большую работу по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в стране. Ситуация с COVID-19 в России по-прежнему остается напряженной, поэтому массовая вакцинация населения просто необходима для остановки пандемии. Депутат Госдумы обратился с просьбой к россиянам прививаться тем препаратом, который есть в пункте вакцинации, так как они все эффективны и безопасны.

Вернуться назад