• 26 июля 2021
В ЛНР объяснили, почему морской десант ВСУ в Азовском море обречен на гибель
facebook.com / ВМСУ

Киевские "стратеги" представляют различные сценарии по военному решению внутриукраинского конфликта, при этом большое значение придается захвату прибрежных районов ДНР с помощью стремительной атаки десантных подразделений, отметил Киселев в интервью "Народным Новостям". Однако все такие планы предполагают полное отсутствие обороны донецкого ополчения на берегу Азовского моря, что крайне далеко от реальности, сообщил полковник МВД ЛНР.

"По морскому направлению… находятся фортификационные сооружения… не заметить противника со стороны моря невозможно. Вся береговая линия оборудована морскими минами против легкоплавающей охраны и катеров, но есть сюрпризы, о которых узнает лишь агрессор!", — подчеркнул Киселев.

По его словам, у подразделений береговой обороны ДНР имеются крупнокалиберные и дальнобойные артиллерийские установки, которые разгромят десант ВСУ еще в море и не дадут ему шанса добраться до берега даже разрозненными группами. Попытка киевских авантюристов напасть на Донбасс с морского направления заранее обречена на провал, она приведет к полной гибели десанта, объяснил собеседник "Народных Новостей".

Вернуться назад