• 05 августа 2021
"Детище СССР": Путин дал оценку политическому процессу на Украине

Президент обратил внимание на необходимость дать развернутый ответ на вопрос о его личном отношении к украинскому вопросу еще 30 июня в ходе прямой линии с россиянами. В понедельник на сайте Кремля появилась большая аналитическая статья президента, в которой он отметил актуальные проблемы соседнего государства, а также напомнил, что считает русских и украинцев единым народом. Однако, по мнению Путина, современный облик Украины во многом определили еще социальные эксперименты властей СССР.

"Современная Украина — целиком и полностью дети­ще советской эпохи. Мы знаем и помним, что в зна­чи­тельной степени она созда­валась за счет истори­ческой Рос­сии", — напомнил президент.

Путин написал, что советские власти не стеснялись дарить Украине обширные территории, "нарезая карту", как это случилось с Крымским полуостровом. Однако в итоге Россия оказалась почти что ограблена. Но в то же время Российская Федерация "признала новые геополи­ти­ческие реалии" и сделала многое для того, чтобы Украина состоялась как независимая страна после распада СССР.

Вернуться назад