• 02 августа 2021
Историк Бредихин назвал условие, при котором Вашингтон откажется поддерживать Украину
из личного архива / Антона Бредихина

Президент Украины Владимир Зеленский уже не в первый раз вызывает недовольство США. Об этом заявил кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин в интервью «Народным Новостям».

Перед встречей Зеленского с американским коллегой Джо Байденом Белый дом выдвинул украинской стороне жесткий ультиматум. По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, Киев должен выполнить пять пунктов. В противном случае он лишится американской поддержки.

Эксперт обратил внимание на то, что Зеленский, находясь у власти уже продолжительное время, так и не выполнил требований Запада.

«Зеленский не в первый раз разочаровывает Вашингтон, хотя мы видим, что последние президентские сроки правят ставленники Запада. Мы видим, что последние семь лет идет активный переход под внешнее управление всей системы Украины», — пояснил он.

Историк предполагает, что происходящее на Украине должно, наконец, «раскрыть глаза» американской администрации. Тогда они откажутся от поддержки, позволив государству развивать самостоятельно.

«США вновь недовольны Украиной. Надеюсь, это наконец заставит их задуматься: "А не пора ли бросить украинский вопрос?". А потом выйти из него и больше не входить, дав украинскому обществу возможность конструктивного развития», — выразил надежду Антон Бредихин.

По мнению эксперта, Зеленский будет оставаться верен своим западным кураторам. Однако коллективный Запад вряд ли будет постоянно терпеть провалы украинских властей и снабжать их деньгами, военной помощью и поддержкой на международной арене.

Вернуться назад