• 03 августа 2021
В Германии заявили, что у «Северного потока – 2» появился новый противник
Федеральное агентство новостей /

Российский газопровод «Северный поток -2» на протяжении длительного времени является предметом ожесточенных споров. Совсем скоро труба будет поставлять 55 миллиардов кубометров в Европу. Но многие страны ЕС и США выступают против проекта, поэтому конфликт сильно вредит отношениям Германии со своими союзниками, пишет немецкое издание Der Spiegel.

«Северный поток — 2» может стать темой тяжелых споров и перед выборами в Бундестаг. Специальный докладчик по России от фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Родерих Кизеветтер высказал мнение, что у российского газопровода появился новый противник. По его словам, ХДС в этой теме изначально занял просто неправильную позицию, которую нужно поменять.

Кизеветтер считает, что «Северный поток — 2» якобы является геополитическим проектом, с помощью которого Россия хочет выкинуть Украину из газового транзита в Европу. Такую точку зрения эксперт по внешней политике предложил в качестве настольного пособия по РФ во время предвыборной борьбы ХДС накануне выборов в Бундестаг.

Читатели Der Spiegel не разделяют мысли Кизеветтера. Они считают, что вставлять палки в колеса проекту уже слишком поздно.

«Ага, только одну группировку мы называем «режимом», а другую — «нашими союзниками». Запад всегда разбирался в двойной морали», - иронично отметил Rurik.

«Трубопровод будет готов в августе — так зачем теперь весь этот театр?» - возмущается Maik.

«Кизеветтер старается привести вовремя ХДС в соответствие с грязным курсом США», - считает Kanzas.

Ранее стало известно, что работы по прокладке газопровода «Северный поток — 2» планируют завершить до конца лета. Информацией поделился руководитель Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг.

Вернуться назад