• 04 августа 2021
Диетолог объяснила, кому может навредить употребление арбуза
pixabay.com /

Арбуз имеет несколько полезных свойств для организма. Об этом рассказала диетолог Светлана Кругликова в беседе с порталом «МИР 24».

По словам специалиста, летняя ягода насыщена ценными элементами. В ней огромное количество фитонутриентов, витаминов А и С. Арбуз удаляет жажду и придает чувство насыщения. Также лакомство снижает кровяное давление и повышает тонус сосудов и капилляров.

«Он расширяет просветы сосудистых стен, а за счет аминокислоты – цитруллина – улучшается состояние артерий и снижется кровяное давление. Кроме того, содержащийся в арбузе ликопен повышает тонус сосудов и капилляров. А витамины С и В6 стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы», — добавила медик. 

Арбуз способствует выведению шлаков из организма, холестерина и элементов радионуклидов. Однако есть категория лиц, которым не стоит злоупотреблять данным продуктом. Он противопоказан людям с мочекаменной болезнью, колитом, диареей, атеросклерозом и патологией сердечно-сосудистой системы, заключила Кругликова.

Ранее в «НьюИнформ»: американские медики перечислили симптомы, которые предупреждают о гипертоническом кризе. В число таких вошли головокружение, ухудшение зрения и спутанность сознания. При подобных явлениях врачи посоветовали в срочном порядке обратиться к специалистам. 

Вернуться назад