• 26 июля 2021
Статья Путина о единстве народов вызвала мощную истерику на Украине
Федеральное агентство новостей / pixabay.com

Слова президента России Владимира Путина о единстве украинского и русского народа вызвали настоящую истерику у жителей Незалежной. Они прокомментировали в Сети опубликованную статью российского лидера.

Напомним, 12 июля на сайте Кремля появилась статья Путина на русском и украинском языках. В ней глава РФ историческими фактами показывает единство двух народов и комментирует проблемы современной Украины, которая благодаря Западу становится на путь "антироссии". Отдельное внимание Путин уделил причинам и последствиям переворота 2014 года, превратившего Украину в самую бедную страну Европы.

В свою очередь, украинцы устроили настоящую истерику в Сети и написали множество антироссийских высказываний. Однако некоторая часть пользователей связывает реакцию соотечественников с "колючей" правдой, которую выразил в статье российский президент. Они назвали эмоции местных противников России "образцовой истерикой".

Кроме того, украинцы подчеркнули, что в переводе статьи на их язык применяется "русский" предлог "на". Многие из них шутят о распространении "мовы" в России и владении Путина украинским языком на недостижимом для киевских чиновников уровне.

"Уже и Путин переходит на украинский, а Аваков все никак не может", – прокомментировал Виктор Самагальский.

"Новый уполномоченный по защите украинского языка знает свое дело – даже Путин уже пишет на украинском языке", – иронизирует Виктор Радько.

Также российский лидер подчеркнул, что не делает различий между двумя народами, а политические разногласия он объясняет внешними попытками Запада "столкнуть" между собой два братских государства.

Вернуться назад