• 23 сентября 2021
)
Финский политолог раскрыл «кровавый сценарий» НАТО против Крыма
pixabay.com  /  AnnaIlarionova

Страны Запада готовят план проведения новых антироссийских провокаций на крымском полуострове, заявил финский политолог Йохан Бекман.

В беседе с журналистами Бекман сообщил, что западные СМИ распространяют недостоверную информацию о неком «кровавом конфликте», якобы возникшем в Крыму. Он отметил, что зарубежной общественности пытаются привить мнение, что счет «жертвам» этого «противостояния» уже пошел на тысячи.

По мнению политолога из Финляндии, страны Запада не просто так распространяют ложную информацию. Он предполагает, что подачей таких материалов НАТО уже подготавливает «кровавый сценарий» для полуострова. Кроме того, Бекман подчеркнул, что зарубежные СМИ спровоцировали антироссийскую истерию, демонстрирующую подготовку Альянсом новых провокаций в отношении Крыма.

«В западной прессе — масштабная антироссийская истерия, антипутинская, русофобская. Это усиливается. Очевидно, что Запад готовит военные провокации», — заявил эксперт.

Также политолог напомнил и о недавней провокации РФ в Черном море с участием британского эсминца HMS Defender. Он убежден, что произошедшее стало «пробой пера» для НАТО. Несмотря на то, что западный маневр оказался полным провалом, Альянс попытается вновь организовать очередные авантюры, заключил Бекман.

Вернуться назад