• 03 августа 2021
Тихановская назвала главную цель встречи с главой Ryanair в Ирландии
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

Сегодня, 13 июля, Светлана Тихановская совершит рабочий визит в Ирландию. В ближайшие дни экс-кандидат в президенты Белоруссии встретится с министром иностранных дел Ирландии Саймоном Ковени, министром по европейским делам Томасом Бирном и премьер-министром Михолом Мартином. Об этом передает официальный Telegram-канал политика.

Сообщается, что Тихановская в очередной раз будет просить Запад давить на Минск. Также она планирует поднять тему Белоруссии в Совбезе ООН. Тихановская встретится и с главой компании Ryanair. Стороны обсудят детали расследования по инциденту с самолетом. Помимо этого, экс-кандидат в президенты Белоруссии встретится с белорусской диаспорой в Дублине.

Напомним, что 23 мая в минском аэропорту экстренно посадили гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным белорусских властей, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позднее информация о минировании не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями.

Выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад