• 27 июля 2021
В США указали на опасный для американских ВС трюк России с пушкой "Малка"
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

В публикации портала 19FortyFive говорится, что не так давно российские специалисты завершили модернизацию самоходной артиллерийской установки 2С7М "Малка", которая считается одной из мощнейших в мире, передает "ПолитРоссия".

"Малка" является значительно более продвинутой и усовершенствованной версией самоходки 2С7 "Пион", разработанной еще в 70-х годах прошлого века", — сказано в статье.

По данным экспертов, после обновления "Малка" может похвастаться новым оборудованием, передовыми приборами наблюдения и современной радиолокационной станцией. Авторы статьи подчеркнули, что при создании самоходки конструкторы использовали только отечественные комплектующие. Отмечается, что трюк России с модернизацией этой грозной пушки может быть опасен для ВС США.

"Эта большая пушка России бросает в пот армию США", — пишет издание.

Данное орудие предназначено для поражения стратегически важных объектов противника, ликвидации оборонительных сооружений, находящихся за линией фронта. Одного выстрела из "Малки" будет достаточно, чтобы снести целое здание. Эксперты говорят, что боевые возможности этого оружия впечатляют.

Вернуться назад