Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РФ против турецкой военной экспансии на севере Ирака

Анкарою 4.12.2015, без каких-либо согласований с Багдадом, были направлены 130 военных вместе с танками и артиллерией в лагерь курдских ополченцев, якобы с целью тренировки курдов перед атакой на
17:49 8 Декабря 2015 2147
РФ против турецкой военной экспансии на севере Ирака

Анкарою 4.12.2015, без каких-либо согласований с Багдадом, были направлены 130 военных вместе с танками и артиллерией в лагерь курдских ополченцев, якобы с целью тренировки курдов перед атакой на захваченный террористами ИГ Мосул. Иракские власти, в свою очередь, заявили о том, что не просили подобной помощи и расценивают турецкие действия, как «враждебный акт».

Власти Ирака 6.12.2015 заявили о готовности принятия ответных мер, вплоть до обращения в ООН, если Турция не выведет своих военных в течение двух суток. В ответ на иракский ультиматум Анкара 7.12.2015 остановили переброску военных на территорию Северного Ирака.

Изначально Турция планировала направить в курдский лагерь 350 своих солдат, но сейчас им дан приказ ждать урегулирования конфликта. Однако по данным СМИ в курдском лагере Башика уже находятся 600 турецких солдат, и отзывать их до сих пор никто не пытался.

Ожидается, что 9.12.2015 будет проходить обсуждение такого положения дел в Турции с участием главы иракского Курдистана. Во время этого визита будут затронуты вопросы как обучения курдских вооруженных формирований «пешмерга», так и борьба с террористами ИГ.

Одновременно с этим из СМИ поступают данные о том, что иракские власти уже в ближайшее время собираются решать вопрос о сотрудничестве Ирака с РФ в вопросе совместной борьбы с ДАИШ.

ВКС РФ начали наносить удары по объектам ИГ на территории Сирии по просьбе сирийских властей. МО РФ и сирийская разведка подтверждают эффективность деятельности российских военных в борьбе с терроризмом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать