• 27 июля 2021
Гаркалин рассказал, как наладил отношения с Меньшовым на съемках "Ширли-мырли"
Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Артист исполнил в фильме признанного кинодеятеля сразу три главные роли. Однако в эксклюзивном интервью Борису Корчевникову на шоу "Судьба человека" телеканала "Россия-1" Гаркалин признался, что изначально у него не заладилось общение с режиссером ленты Владимиром Меньшовым. По словам знаменитости, кинематографист "не воспринимал" своего коллегу и часто смотрел на него с нескрываемым разочарованием. Однажды Гаркалин решил затронуть эту тему в разговоре с ним напрямую.

"Я ему крикнул: "Вы не любите меня!", и такой гул прошелся по коридору. <....> Он упал на колени и стал мне подыгрывать, как подлинный артист. Владимир Валентинович пополз к моим ногам, обнял их и сказал: "Я тебя люблю! Ну как мне доказать свою любовь?"" — поделился воспоминаниями артист.

Актер отметил, что эту идею ему подала коллега по съемочной площадке, актриса Инна Чурикова. Она сказала ему, что чувства между артистом и режиссером киноленты не могут не быть взаимны, вдохновив его на смелый поступок. В программе "Судьба человека" Гаркалин стоя почтил память Меньшова, передают "Дни 24".

Вернуться назад