• 05 августа 2021
Политолог Злобин указал на связь маневров НАТО у берегов России с возможным началом войны
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Война может начаться с большей вероятностью из-за действий политиков, выразил уверенность специалист. В первую очередь все зависит от того, какие отношения сложатся между Россией, Украиной и странами НАТО. Но не стоит сбрасывать со счетов и опасность от военных учений, которые могут привести к непредсказуемым последствиям.

"Хотя бы с точки зрения чисто технической, логистической и любой другой ошибки случайно военный конфликт иногда может начаться", — допустил он.

В число таких "скрытых угроз" политолог отнес случайные выстрелы, сбой в компьютерных системах или непреднамеренный старт ракет. Однако именно политики будут принимать дальнейшее решение о возможном начале войны, либо же попытаются сгладить инцидент, передает слова Злобина издание "Украина.ру".

Несмотря на вероятность конфликта, ни один из внешнеполитических вопросов сегодня не может быть решен при помощи войны, считает эксперт. Разногласия России и стран Североатлантического альянса находятся на совершенно другом уровне, и стороны не пойдут на серьезную эскалацию, выразил он уверенность.

Вернуться назад