• 27 июля 2021
Политолог Рар посоветовал Киеву не надеяться на помощь Запада в "крымском вопросе"
Prt Scr youtube.com / Первый канал

Киеву не следует надеяться на помощь Запада не только по "крымскому вопросу", но по другим. Украинская сторона по каким-то причинам последние семь лет считала, что ФРГ, США и другие западные страны станут содействовать Киеву, однако это лишь иллюзия, считает немецкий политолог.

"Наоборот, Германия начинает где-то даже усиливать сотрудничество с Россией, несмотря на санкции. Это очень мешает Украине, это не входит в их планы. Они видят, что проигрывают", – отметил Рар в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Также политолог прокомментировал визит украинского лидера Владимира Зеленского в Берлин. По мнению эксперта, Киев не брезгует настойчиво выпрашивать у Германии деньги. При этом ФРГ уже изрядно поднадоели упреки, что страна ничем не помогает Украине.

Берлин в любом случае не станет просто так обеспечивать финансированием другое государство. Вполне вероятно, что Германия попросит Украину о "зеленой" сделке, которая подразумевает доставку водорода в ФРГ через украинские трубы.

Вернуться назад