• 03 августа 2021
Донецкий снайпер рассказал о неудобных для Киева фактах о войне в Донбассе
Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

По его словам, в истории продолжающейся войны есть много неудобных для официального Киева фактов, в том числе касающихся деятельности иностранных наемников, которые безжалостно убивали жителей региона, передают "Народные Новости".

"Была одна схватка за городом Снежное, но это в разгар войны. Там присутствовал грузинский батальон, с флагами, на американских HMMWV. Мы их быстро прогнали, машину сожгли, они видать не сразу поняли, что тут наши стоят, вот и вышли как на пикник, разведать обстановку", — рассказал солдат.

По его словам, Украина давно сделала свой выбор. При этом все принятые украинскими властями решения, в том числе и по Донбассу, только усугубляли печальную ситуацию в самой стране.

"Украины, ее по сути уже нет. Добивают остатки государства, пилят бюджеты, а война продолжает уносить жизни мирных людей", — уверен он.

Снайпер отметил, что сегодня жители ЛДНР переживают трудные времена. Долгие годы войны привели к тому, что большая часть промышленных предприятий оказалась разрушена, а большинство местных жителей покинули республики из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ.

Вернуться назад