• 03 августа 2021
Врач расшифровал результаты последних КТ певицы МакSим
Global Look Press / Pravda Komsomolskaya/Russian Look

В последних анализах госпитализированной певицы МакSим имеется положительная динамика. Несмотря на это, пока рано говорить о ее выздоровлении. Об этом заявил врач-пульмонолог Иван Тарасенко в беседе с порталом LIFE.

Результаты КТ описывают тяжелое состояние знаменитости, но есть признаки разрешения вирусной пневмонии. И, скорее всего, инфильтрация начала рассасываться, добавил он. 

Однако доктор обеспокоен возникновением воздушных полостей в периферических отделах правого легкого, поскольку это может говорить о том, что к прогрессирующему диагнозу присоединились бактериальная флора или тромбоэмболические зоны.

Тарасенко также добавил, что у МакSим развился седативный плеврит. Вследствие такого заболевания у пациентки возникла дыхательная недостаточность после бактериальной инфекции, которая присоединилась на фоне коронавирусной пневмонии. 

«По поводу брюшной полости: то, что там нет никакого воздуха, это хорошо, значит, никаких дыр в кишечнике нет. Размеры селезенки в пределах нормы, а вот признаки пиелонефрита говорят о том, что у нее помимо того, что поражены сосуды легких, могут быть поражены и сосуды почек», — заявил врач.

Специалист выразил надежду на то, что врачам удастся вылечить исполнительницу. По его словам, раз Максимова до сих пор жива, у нее есть все шансы на выздоровление. 

Вернуться назад