• 03 августа 2021
Социолог Шугалей поставил на место рассуждающего о принадлежности русского языка Зеленского
Федеральное агентство новостей

Социолог прокомментировал недавнее заявление Зеленского о том, что русский язык не принадлежит России, а украинцы и русские не являются одним народом. К такому мнению украинский лидер пришел после появления статьи президента РФ Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев".

Шугалей поставил на место рассуждавшего на языковые темы Зеленского, указав, что украинские власти напрасно тратят силы, пытаясь заставить жителей страны забыть о русском языке. По его словам, на нем разговаривает больше половины населения Украины, передает ФАН.

"Мне кажется, что это не Зеленскому решать, кому принадлежит русский язык, а кому — нет. Когда мы были в составе одной страны, на русском языке отлично говорили на всей территории Украине. Отмечу, что из Украины русский язык убрать невозможно", — отметил социолог.

Он пояснил, что административный ресурс и всевозможные законопроекты не помогут украинским властям добиться своей цели. Кроме того, русский язык, по мнению Шугалея, принадлежит России.

Вернуться назад