• 03 августа 2021
Японцы высказали свое мнение о статье Путина про единство народов
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

В понедельник, 12 июля, президент России Владимир Путин опубликовал большую статью, в которой, заявил, что идея «единого народа подкрепляется тысячелетней историей и православной верой». Японское издание Jiji попыталось дать оценку материалу российского лидера.

Журналисты отметили, что в статье под названием «Об историческом единстве русских и украинцев» Путин берет во внимание более чем 1000-летнюю историю, чтобы показать неразрывные связи между русскими и украинцами. Президент РФ также высказал точку зрения, что истинный суверенитет Украины может быть достигнут только через партнерство с Россией. Авторы Jiji не вдохновились данным материалом и принялись искать в нем скрытые смыслы. В частности, по их мнению, эта статья направлена якобы на то, чтобы снизить рейтинги президента Украины Владимира Зеленского. Читатели японского издания, в свою очередь, нейтрально отнеслись к публикации.

«Я думаю, что нужно рассматривать высказывания Путина в его статье как правильное намерение ослабить конфликт между украинцами и русскими на Украине», - считает psy.

«Украинцы видят русских как людей с «окраин древней Руси», поэтому и считают себя с русскими разными этническими группами», - высказался aae.

«Это не единый народ, а два разных государства! Ситуация нелегкая!» - пояснил hir.

«Путин хотел бы вернуться в те славные советские времена», - написал iso.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива заявил, что на Украине статью президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» восприняли с надеждой на возрождение.

Вернуться назад