• 01 августа 2021
Defense World: Россия получит своего "бога огня", способного испепелить вооружение США
Федеральное агентство новостей

Вашингтон все еще не перестал нервничать из-за ЗРК С-400 "Триумф", как Россия объявила о готовности к выпуску нового смертоносного комплекса С-500 "Прометей". Конструкторы отмечают, что система обладает способностью сбивать истребители пятого поколения, спутники, а также гиперзвуковое оружие. Минобороны РФ уже завершило все испытания ЗРК и первые образцы поступят на вооружение российской армии уже в 2021 году, пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Defense World.

Журналисты констатируют, что Россия в лице "Прометея" получит своего "бога огня", который способен испепелять все современное вооружение. ЗРК способен одновременно обнаружить и атаковать десять гиперзвуковых целей, скорость которых составляет 5-7 км/с.

В данный момент С-500 не имеет аналогов во всем мире. Таким образом РФ нанесла сильный удар по военному престижу США, так как комплекс не только способен стереть в пыль любое американское оружие, но и превзошел по параметрам все противоракетные и противовоздушные системы, подчеркивают военные обозреватели.

Вернуться назад