• 02 августа 2021
Британцев рассмешили призывы главы MI 5 остерегаться шпионов из России и Китая
ru.wikipedia.org / Peacemaker/CC BY-SA 3.0

Британцам следует опасаться шпионских атак Китая и России. Об этом сегодня, 14 июля, в ходе своего выступления в штаб-квартире спецслужбы МИ-5 (MI 5) в Лондоне заявил глава военной разведки Великобритании Кен Маккаллум, пишет издание Daily Mail.

По его словам, обычные граждане тоже могут подвергаться воздействию со стороны «враждебных государств». Маккаллум обратил внимание на «менее заметные угрозы, которые потенциально могут затронуть всех британцев». 

Он подчеркнул, что на данный момент МИ-5 обнаружила более 10 тысяч «замаскированных попыток иностранных шпионов манипулировать рядовыми гражданами Соединенного Королевства». Глава разведки Великобритании добавил, что «обычным людям» необходимо внимательно относиться к угрозе кибератак, задачей которых является воровство передовых технологий.

Читатели Daily Mail не захотели серьезно относится к предупреждениям МИ-5. В комментариях к новости они соревновались в остроумии и выдавали различные шутки.

«В следующий раз, когда я отправлюсь в супермаркет Asda, я буду пристально следить, нет ли рядом шпионов. Я не хочу, чтобы они украли мой фирменный рецепт пасхальных булочек», - написал anon83636.

«В китайском ресторанчике неподалеку от меня работают очень подозрительные люди», - пошутил Tellitlikeitisgb.

«Мысль о том, что секретным службам могут быть интересы наши семьи или мы сами, попросту смехотворна», - считает FiFi4-Glasgow.

«Перевожу: MI5 хочет, чтобы вы шпионили за своими соседями и сообщали о каждом банальном пустяке, чтоб подставить их и выгородить себя», - высказался Dogro.

Ранее стало известно, что Rolls-Royce не стала продавать Киеву комплектующие для десантно-штурмовых катеров «Кентавр».

Вернуться назад