• 31 июля 2021
Вассерман выделил главный момент из статьи Путина про Россию и Украину
Фото из личного архива Анатолия Вассермана /

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман выделил главный момент в статье президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев". Об этом сообщает издание "Журналистская правда".

Вассерман полагает, что последние полтора века украинский язык подвергался издевательствам, чтобы сконструировать непонятные говоры для русских. 

 «Все мы один народ. Киевляне отличаются от москвичей не больше, чем архангелогородцы от смоляков. Если преподавать в школах украинский язык, то с тем же успехом можно подавать и донской, и уральский, и архангелогородский — это все диалекты единого русского языка», — считает Вассерман.

Анатолий Вассерман согласился с Владимиром Путиным, что из "Незалежной" пытаются сделать "анти-Россию". Он подчеркнул, что Украина не состоялась как государство, так как общерусские традиции там старательно уничтожали.

Ранее в "НьюИнформ": глава России Владимир Путин сообщил, что главной целью написания статьи об Украине стало освещение отношений с "ближайшими родственниками и соседями".

Вернуться назад