• 05 августа 2021
«Украину основал Генри Киссинджер»: болгары прокомментировали статью Путина
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Недавно опубликованная статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» написана на русском и украинском языках. Она направлена в адрес всех жителей Украины и России, а также к «спонсорам политического руководства Киева». Об этом передает болгарское издание Dnes.dir.bg.

Путин в своем материале сделал акцент на том, что проект «анти-Россия» и военное освоение украинских территорий тревожит Россию, однако РФ никогда не станет «анти-Украиной». По мнению российского лидера, свобода государства, как и человека, прекращается там, где проходит свобода других стран. Москва не делает акцент на внешнеполитическом векторе Украины — важно, чтобы Киев не создавал угроз.

Также Путин в своей статье коснулся вопроса поставок газа в Европу. По словам президента, Россия взяла на себя конкретные обязательства в рамках этого договора, поэтому будет полностью их выполнять. Тем не менее, Путин подчеркнул, что коммерческие проекты по транзиту газа не нужно связывать с переговорами в нормандском формате по урегулированию ситуации в Донбассе.

Читатели издания Dnes.dir.bg. в комментариях высказали свое мнение по поводу статьи российского лидера. Они похвалили Путина за данный материал.

«Зеленский строит из себя дурачка и не хочет выполнять Минские соглашения. Зачем ему ковбои, зачем их втягивать?» - написал пользователь с ником «Демократа».

«Мои поздравления президенту Путину — очень толковая статья. Жаль украинский народ», - отметил «Зло джудже».

«Украина была основана в 1991 году Генри Киссинджером, чтобы противопоставить русским русских», - вспомнил «фактите».

«В 2014 году Россия недооценила подлость и коварство Запада», - считает «наблюдател».

Ранее японское издание Jiji попыталось дать оценку материалу российского лидера.

Вернуться назад