• 03 августа 2021
Американский дипломат рассказал о планах США на РФ, Белоруссию и Украину
pixabay.com /

Новый руководитель диппредставительства США на Украине Джордж Кент заявил, что США не имеют права вмешиваться во внутренние дела любой страны, поэтому Киев сам должен выбирать свой путь. Об этом пишет издание «Вести.ua».

«Я думаю, что позиция Соединенных Штатов в том, что не нам решать судьбу какой-либо страны, будь то Украина или Беларусь, или Россия. Будущее страны принадлежит тем, кто родился в этой стране, и судьба Украины — это ответственность Украины», — неожиданно заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

Примечательно, но совсем недавно Кент говорил, что российский газопровод Северный поток-2» «является угрозой» для энергобезопасности Европы. Он определил этот тезис как принципиальную позицию США. 

«Германия говорит: они лидеры Европы. Мы говорим: пожалуйста, что вы сделаете как лидеры Европы для того, чтобы Россия не использовала газ как оружие против Украины и Восточной Европы?» — заявил он.

Кент также попросил мировые СМИ подождать итогов встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и американского президента Джо Байдена, в ходе которой они поговорят на тему газопровода «Северный поток-2».

Вернуться назад