• 04 августа 2021
Баранец рассказал о главных причинах внезапного отъезда Крашенинникова в Литву
Prt Scr youtube.com / Соловьёв LIVE

Крашенинников объявил об отъезде из Екатеринбурга в своем аккаунте в соцсети Facebook. По его словам, он планирует на долгое время остаться в Вильнюсе, однако обращаться к местным властям за политическим убежищем не будет.

Политолог известен тем, что ранее проявлял активную поддержку осужденному блогеру Алексею Навальному. В июле 2020 года Октябрьский суд Екатеринбурга обязал Крашенинникова к аресту на семь суток из-за повторного проявления неуважения к власти.

По мнению Баранца, сбежавший политолог своими действиями просто пытается набить себе цену перед западными кураторами. Крашенинниковым уже давно никто не интересуется, поэтому он и решил поехать в страну, куда сбегают либералы и экстремисты, отметил Баранец в беседе с ФАН.

"В Литве находят пристанище все, кто хочет яростно бороться против нашего государства и выводить людей на демонстрации. Они упражняются в написании гнилостных материалов, за что еще получают деньги", — отметил обозреватель "КП".

Еще одной причиной внезапного бегства политолога могло стать уменьшение выделяемых западными спонсорами средств на оппозиционную деятельность, резюмировал эксперт.

Вернуться назад