• 28 июля 2021
Бизнесмен Пригожин назвал Соболь низкоквалифицированным юристом
TACC / Михаил Метцель

Бизнесмен заявил, что ее основной задачей в "Фонде борьбы с коррупцией"* (ФБК*; НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) была дискредитация российского руководства через якобы имеющиеся связи с коррумпированными лицами. Также Пригожин указал на многочисленные попытки блогера Алексея Навального и его соратницы создать образ "политрепрессированных". Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий бизнесмена.

"Из меня Любовь Соболь и Навальный пытались сделать "демона", который якобы тесно связан с Путиным, для того, чтобы бросить тень на последнего. Хочу подчеркнуть, что я — добросовестный предприниматель, который создал свой бизнес с нуля, имею безупречную финансовую историю и деловую репутацию", — добавил предприниматель.

Кроме того, Навальный и Соболь ради собственной наживы расхищали средства на донатах, резюмировал Пригожин. Об этом в настоящее время заявляют как средства массовой информации, так и правоохранительные органы.

Иск бизнесмена Евгения Пригожина ранее был направлен в Симоновский районный суд Москвы. Предприниматель намерен взыскать с Соболь компенсацию за причинение морального вреда: экс-юрист ФБК распространяла недостоверные материалы и порочащие Пригожина сведения в интервью для корреспондента "Царьграда".

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад