• 05 августа 2021
Скабеева оценила «изощренный удар» Меркель в самое уязвимое место на переговорах с Зеленским

Во время переговоров в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель «ударила» президента Украины Владимира Зеленского в самое слабое место, заявила телеведущая «60 минут» Ольга Скабеева.

Напомним, Зеленский встретился с Меркель в ходе визита в Берлин для обсуждения строящегося проекта «Северный поток – 2». Украинский лидер попытался убедить канцлера Германии в необходимости возмещения Киеву убытков из-за сокращения объемов газа. Однако президент потерпел неудачу и договорился с Меркель лишь о поставке вакцины на Украину.

Скабеева уверенна – во время саммита с Зеленским канцлер ФРГ подвела горькую для Киева черту, поскольку вместо уступок и сговорчивости Украина получила совершенно иное. Страны Запада не намерены выполнять любые просьбы Незалежной и руководствуются исключительно собственными интересами.

«Меркель в Берлине подвела итоги семи лет "декоммунизации и евроинтеграции". Она открытым текстом, вежливо выражаясь и говоря мягко, отправила Зеленского в направлении "Северного потока – 2" и откровенно дала понять, что требовать компенсацию от Германии не выйдет», – резюмировала телеведущая.

Также Скабеева подчеркнула, что Меркель недовольна невыполнением Минских соглашений со стороны Киева. Фактически она продублировала российские замечания о необходимости изменений украинских законов в отношении Донбасса в рамках "формулы Штайнмайера".

«Под конец Меркель и вовсе изощренно вставила в самое уязвимое место Зеленского "формулу Штайнмайера"», – заключила Скабеева.

Вернуться назад