• 05 августа 2021
Украинцы нашли существенный плюс в обмелении Днепра
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Украинцы смогли найти единственный плюс в обмелении Днепра. Об этом сообщает издание "Народные новости".

В складывающейся экологической катастрофе пользователи соцсетей смогли найти существенный положительный момент. Они отмечают, что лет через пять украинским властям не придется строить мост через Днепр, который строят в Киеве с 1990 года, так как река просто высохнет.

Некоторые комментаторы высказали мнение, что жителям Крыма повезло, ведь дамба на Северо-Крымском канале не позволяет пройти грязной воде на полуостров. 

"Если бы эти копатели морей не построили дамбу на Северо-Крымском канале, нам пришлось бы делать это самим. Та субстанция, которая ныне плывет по руслу Днепра, смертельно опасна для всего живого", — размышляют пользователи.

Стоит отметить, что Днепр находится в катастрофической ситуации. Отмели занимают 30 процентов днепровского каскада, это в два раза больше допустимой нормы. Изменения могут привести к экологическим последствиям, а Украина может еще и пострадать экономически, так как потеряет речные маршруты.

Ранее в "НьюИнформ": Ольга Скабеева оценила «изощренный удар» канцлера ФРГ Ангелы Меркель в самое уязвимое место на переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Вернуться назад